ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]
- ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]
-
ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]
Физико-химические процессы, приводящие к упорядочению структуры полисахаридов крахмала [амилозы, амилопектина], снижающие их растворимость в воде и повышающие устойчивость к действию ферментов.
[ГОСТ Р 51953-2002]
Тематики
- крахмал и крахмалопродукты
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]" в других словарях:
КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, (С6Н10О5)п, углевод, относящийся к коллоидным полиозам. Конечным продуктом при кислотном его гидролизе является й глюкоза, при ферментативном (амилаза) мальтоза; промежуточными продуктами гидролиза являются растворимый К и декстрины… … Большая медицинская энциклопедия