ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]

ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]

 

ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]
Физико-химические процессы, приводящие к упорядочению структуры полисахаридов крахмала [амилозы, амилопектина], снижающие их растворимость в воде и повышающие устойчивость к действию ферментов.
[ГОСТ Р 51953-2002]

Тематики

  • крахмал и крахмалопродукты


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "ретроградация крахмала [амилозы, амилопектина]" в других словарях:

  • КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, (С6Н10О5)п, углевод, относящийся к коллоидным полиозам. Конечным продуктом при кислотном его гидролизе является й глюкоза, при ферментативном (амилаза) мальтоза; промежуточными продуктами гидролиза являются растворимый К и декстрины… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»